Recette des sablés de Noël
(Avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement, tu peux également, porter des gants fins)
Temps de préparation : 30 min Electroménager :
Temps de cuisson : 10 min T° 180°C - four
Temps de repos : pas obligatoire
Niveau de difficulté : facile Ustensiles :
- un saladier
Ingrédients (pour 4 personnes): - une cuillère en bois
- 1 œuf - gants de cuisine (facultatif)
- 125 g de sucre en poudre - une plaque
- 250 g de farine - du papier cuisson
- 50 g de poudre d’amandes - un verre mesureur
- 125 g de beurre - une balance de cuisine
- 1 cuillère à café de cannelle - emporte-pièces
- ½ paquet de levure
Préparation :
Préchauffez le four.
Mélangez l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle avec une cuillère en bois.
Versez d’un trait la farine et la levure. Commencez par mélanger avec la cuillère en bois puis « sablez » la pâte obtenue avec vos doigts bien propres.
Posez des dés de beurre (pas trop froid) et mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etalez la pâte (environ ½ cm d’épaisseur, selon les goûts) puis formez les sablés (si possible avec des emporte-pièces aux formes de Noël).
Enfournez une dizaine de minutes.
Dégustez froid.
Régalez-vous!