Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Année scolaire 2017-2018

Recherche

Actualités

dimanche 7 janvier 19h30 départ du car vers les Alpes... prévoir d'arriver à 19h15

20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 11:59

Recette des sablés de Noël

(Avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement, tu peux également, porter des gants fins)

 

Temps de préparation : 30 min                                         Electroménager :

Temps de cuisson : 10 min T° 180°C                                    - four

Temps de repos : pas obligatoire

Niveau de difficulté : facile                                               Ustensiles :

                                                                                              - un saladier

Ingrédients (pour 4 personnes):                                          - une cuillère en bois

-         1 œuf                                                                          - gants de cuisine (facultatif)

-         125 g de sucre en poudre                                           - une plaque

-         250 g de farine                                                          - du papier cuisson

-         50 g de poudre d’amandes                                         - un verre mesureur

-         125 g de beurre                                                          - une balance de cuisine

-         1 cuillère à café de cannelle                                         - emporte-pièces

-         ½ paquet de levure                                                                

                                                                                             

Préparation :

Préchauffez le four.

Mélangez l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle avec une cuillère en bois.

Versez d’un trait la farine et la levure. Commencez par mélanger avec la cuillère en bois puis « sablez » la pâte obtenue avec vos doigts bien propres.

Posez des dés de beurre (pas trop froid) et mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etalez la pâte (environ ½ cm d’épaisseur, selon les goûts)  puis formez les sablés (si possible avec des emporte-pièces aux formes de Noël).

Enfournez une dizaine de minutes.

Dégustez froid.

Régalez-vous!

Partager cet article

Repost0

commentaires