Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Année scolaire 2016-2017

Recherche

Actualités

 

vendredi 19 mai : inauguration des nouvelles classes

dimanche 18 juin : kermesse

vendredi 23 juin : futuroscope pour les CE2-CM1-CM2

jeudi 29 juin : permis vélo pour les CM

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 20:59

Recette des chocolats de noël aux gavottes

(Avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement, tu peux également, porter des gants fins)

 

Temps de préparation : 30 min                                         Electroménager :

Temps de cuisson : aucun                                                     - réfrigérateur

Temps de repos : 4h                                                             - un micro-onde

Niveau de difficulté : facile                                              

                                                                                          Ustensiles :

Ingrédients (pour 50 chocolats):                                          - un saladier (pas en plastique)

-         200 g de chocolat pâtissier                                          - une cuillère en bois

-         200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)              - gants de cuisine (facultatif)

-         40 g de beurre                                                            - une balance de cuisine

-         10 gavottes                                                                 - des petits moules ou empreintes

                                                                                       

                                                                                             

Préparation :

Faites fondre le chocolat pâtissier et le chocolat praliné au micro-onde. Mélangez-les et ajoutez le beurre.

Emiettez dix gavottes et ajoutez-les à la préparation que vous mélangez très bien.

Déposez le mélange dans les empreintes ou les moules et laissez refroidir environ 4h.

Variante : les gavottes peuvent être remplacées par : des raisins, des noisettes, des amandes …

Régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fabienne 20/12/2012 22:25


Nous espérons que vous penserez à descendre sur le site de la maternelle, vous me mettez l'eau à la bouche!!!

Maryline FRIN 22/12/2012 08:44



On pense bien à toi et Mélissa!