Recette des Friandises de noël à la noix de coco
(Avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement,
tu peux également) porter des gants fins)
Temps de préparation : 30 min Electroménager :
Temps de cuisson : aucun - réfrigérateur
Temps de repos : une nuit + 4 heures
Niveau de difficulté : facile Ustensiles :
- un saladier
Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) : - une cuillère
- 400 g de lait concentré sucré (une boîte) - gants de cuisine (facultatif)
- 200 g de noix de coco (un sachet) + 50g - une petite assiette ou une boîte hermétique
- des amandes entières (ou noisettes) - caissettes en papier
Préparation :
Verse le contenu de la boite de lait concentré dans un saladier.
Ajoute le 200 g de noix de coco. Mélange le tout.
(variante : tu peux aussi insérer du chocolat blanc fondu, des morceaux de céréales écrasées, des crêpes dentelles… selon tes goûts)
Laisse reposer la préparation une nuit au réfrigérateur.
Une fois la pâte bien durcie, fais des petites boules avec la préparation.
A l’intérieur de chaque boule, insère une amande ou une noisette.
Roule la bouchée ainsi obtenue dans de la noix de coco râpée que tu auras disposée dans une petite assiette. Tu peux aussi utiliser une boîte hermétique dans laquelle tu mets de la noix de coco râpée, tu mets la boule obtenue et tu secoues afin que la noix de coco recouvre la bouchée.
Présente la friandise que tu viens de réaliser dans une petite caissette en papier ou dans un emballage.
Laisse les reposer 4h et conserve-les au réfrigérateur.
Lorsqu’il sera temps de les manger … Régale-toi !