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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 16:48

Recette Du gâteau (moelleux) au chocolat

(Avant toute préparation culinaire, tu devras te laver les mains minutieusement,

tu peux également, porter des gants fins)

 

Temps de préparation : 30 min                                         Electroménager :

Temps de cuisson : 15 min T° 220°C                                    - four

Temps de repos : pas nécessaire                                         - micro-onde

Niveau de difficulté : facile                                              

                                                                                             

Ingrédients (pour 8 personnes):                                      Ustensiles :        

200 g de chocolat dessert                                           - gants de cuisine (facultatif)

200 g de sucre en poudre                                           - un moule à manquer

100 g de farine                                                          - un pinceau à pâtisserie

4 œufs                                                                      - un verre mesureur

200 g de beurre                                                         - une cuillère en bois ou un fouet

                                                                                           - un saladier (qui passe au micro-onde)

Préparation :

Préchauffez le four.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde (Vous pouvez aussi le faire fondre au bain marie)

Ajoutez le beurre et faites le fondre également.

Mélangez le tout et insérez les œufs à la préparation.

Incorporez progressivement d’abord le sucre puis la farine en mélangeant régulièrement.

Versez la préparation dans un moule à manquer beurré.

Enfournez.

Dégustez tiède ou froid (il est possible de le servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise)

Régalez-vous !

Merci aux parents qui ont cuit nos préparations ... c'était super bon!

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